• つくば豚
    養豚家の経験と遺伝子解析技術を利用した新ブランド豚。
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  • 電話番号 0120-298-860

安心・安全への取り組み

    

Relieved safety

と畜場法、食品衛生法に基づく食肉検査を受けて合格した肉です。

食肉検査とは

1.生体検査
元気の有無、栄養状態や皮膚の状態など望診や触診をおこないます

2.解体前検査

3.解体後検査
・内臓検査・各臓器と付属リンパ節について異常がないかの検査
・枝肉検査・枝肉に異常がないかを検査します)

出荷
全てに合格した肉のみ検印を押され出荷されます。

また1~3の段階で随時、細菌、理化学、病理学の一般精密検査を行っています。

自社での取り組み

発色剤として使用している「硝酸カリウム、亜硝酸ナトリウム」については、特に扱いに留意し、製造ロットごと残留亜硝酸根、有害細菌等の簡易検査を実地。
随時、第三者機関にて精密検査し安全性に十分配慮しています。

また、放射線検査も実施しています。

工場の安全性

日ごろから食品を製造業に携わる自覚を促し、衛生面の管理を十分に行っております。

平成18年 優良施設として厚生労働大臣賞を受賞。